Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот
25 ноября 2021

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Лихославльского района по результатам рассмотрения обращения жительницы Лихославльского района, относящейся к категории граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в 2020 г. сирота включена в список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилым помещением. До обращения в прокуратуру района жилого помещения в собственности не имела, по достижению совершеннолетия жильем обеспечена не была.

Прокурор Лихославльского района обратился в суд в интересах ребенка-сироты с исковым заявлением к Администрации Лихославльского района и Министерству социальной защиты населения Тверской области о возложении обязанности предоставить жилое помещение.

Решением суда от 23.11.2021 г. исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.