Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Прокуратура Лихославльского района провела проверку деятельности ТСЖ
11 ноября 2021

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

В ходе проверки полноты размещения информации в системе ГИС ЖКХ выявлены факты неполного размещения информации.

Так, одним из ТСЖ не заполнена информация, подлежащая размещению в разделе «Основные показатели финансово-хозяйственно деятельности». В системе ГИС ЖКХ отсутствуют годовой отчет о деятельности правления товарищества, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность (бухгалтерский баланс и отчет о целевом использовании средств и приложения к ним), промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность за истекшие кварталы 2021 г.

Другое ТСЖ не зарегистрировано на сайте, доступа к личному кабинету в системе ГИС ЖКХ не имеет, в связи с чем информация подлежащая размещению на сайте www.dom.gosuslugi.ru не размещена в полном объеме.

Постановлениями мирового судьи председатели правлений данных ТСЖ привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), назначено наказание в виде предупреждения.