Любовь Гордеева родилась в городе Лихославле Тверской области. В 1979 году окончила Московский государственный институт культуры, получив музыкальное образование. Земляки знают ее как исполнительницу романсов, в том числе своих. Ее выступления – украшение любого культурного мероприятия.
Писать стихи начала уже в зрелом возрасте. «Как вода, порой, пробивает дамбу, так меня – стихи… Я не верила, что такое бывает», — оценивает она то, что с нею случилось в 1997 году. С тех пор стихи стали печататься в газете «Наша жизнь». И в конкурсе местных поэтов, который был объявлен на страницах «районки» в честь 70-летия со дня рождения поэта Владимира Соколова, Любовь Гордеева стала победительницей.
Ее стихи напечатаны в областной и районной печати, в журналах «Русская провинция» и «ДОМовой» (г.Тверь), «Москва» (г.Москва), в литературных альманахах, в поэтических сборниках: «Беседка» — поэты Лихославля (г. Тверь), «Душа хранит» (к 70-летию со дня рождения Н.Рубцова, г. Москва).
Любовь Гордеева автор книг «Каменный остров» (2003 г.); «Музыка небес» (2006 г.); «Цветы полнолуния» (2008 г.), «Пески времени» (2011 г.). А стихи все пишутся … Поистине пророческими оказались слова тверского поэта, члена Союза писателей России Е.И.Сигарева, сказанные ей: «Поэзия вас не оставит…».
А вот еще три авторитетных мнения:
К.Рябенький, член Союза писателей России:
- В ее творчестве есть главное – чувство времени, чувство сострадания. То, чем всегда жила русская поэзия …
М.Петров, член Союза писателей России:
- Стихи Гордеевой привлекают внимание любителей поэзии искренностью, женской исповедальностью. Она умеет в восьми строчках сказать всю драму жизни. Она пишет. И верю, напишет так, что прочитают все…
В. Воробьев, член Союза писателей России:
- Впечатление, что Любовь Григорьевна записывает стихи, а не пишет. Она создала свой поэтический мир, не все в нем просто. Но это ее решение. Как издатель, работал с радостью, мне не будет стыдно за книгу «Пески времени»…
Душа в Россию проросла!
И, даже если нет ответа,
Творят уста и дух поэта
Слова любви – им нет числа.
Все дорого вокруг и любо:
Теченье рек и пенье птиц,
Родная речь, явленье лиц
И ветер, что целует губы.
А небом купола плывут,
Звон колокольный душу греет,
И тополей родных аллея,
И отчий дом, где верно ждут.
Краснея с головы до пят,
Глядит в окно ко мне рябина,
И клин притянет журавлиный
Мой для прощанья грустный взгляд.
За опустевшими полями
Светлеют дали понемногу …
В Россию проросли корнями,
Здесь пролегла моя дорога.
12 апреля 2007 г.